Answer:
Sus edades son:
hija: 23 años
madre: 49 años
Step-by-step explanation:
Planteamiento:
m - h = 26
m - 10 = 3(h-10)
m = edad actual de la madre
h = edad actual de la hija
Desarrollo:
de la primer ecuación del planteamiento:
m = 26 + h
sustituyendo el valor de está última ecuación en la segunda ecuación del planteamiento:
(26 + h) - 10 = 3(h-10)
16 + h = 3*h + 3*-10
16 + h = 3h - 30
h - 3h = -30 - 16
-2h = -46
h = -46/-2
h = 23
de la primer ecuación del planteamiento:
m - h = 26
m - 23 = 26
m = 26 + 23
m = 49
Comprobación:
de la segunda ecuación del planteamiento:
m - 10 = 3(h-10)
49 - 10 = 3(23-10)
39 = 3*13