Respuesta :

Answer:

El polinomio final es:

[tex]=x(\frac{1}{3}y^{2}-3+\frac{2}{3}xy)[/tex]

Step-by-step explanation:

Agrupemos los términos con las mismas variables:

[tex](\frac{2}{3}xy^{2}-\frac{1}{3}xy^{2})+(2x-5x)+\frac{2}{3}x^{2}y=[/tex]

Sumemos estos terminos:

[tex]=\frac{1}{3}xy^{2}-3x+\frac{2}{3}x^{2}y=[/tex]

Podemos ver que los tres terminos tienen x, asi que podemos factorizar x.

Por lo tanto el polinomio final es:

[tex]=x(\frac{1}{3}y^{2}-3+\frac{2}{3}xy)[/tex]

Espero te haya servido.

El resultado de simplificar  [tex]\frac{2}{3}xy^2+2x-\frac{1}{3}xy^2+\frac{2}{3}x^2y-5x[/tex] es

[tex](\frac{1}{3}y^2+\frac{2}{3}xy-3)x[/tex]

El polinomio que queremos simplificar es

[tex]\frac{2}{3}xy^2+2x-\frac{1}{3}xy^2+\frac{2}{3}x^2y-5x[/tex]

primero, recopilamos términos similares

[tex]\frac{2}{3}xy^2-\frac{1}{3}xy^2+\frac{2}{3}x^2y+2x-5x[/tex]

luego simplificamos los términos similares. Es decir

Para el [tex]xy^2[/tex] términos:

[tex]\frac{2}{3}xy^2-\frac{1}{3}xy^2=(\frac{2}{3}-\frac{1}{3})xy^2\\\\=(\frac{1}{3})xy^2=\frac{1}{3}xy^2[/tex]

y para el [tex]x[/tex] términos:

[tex]2x-5x=(2-5)x\\=(-3)x=-3x[/tex]

la [tex]x^2y[/tex] términos ya está simplificado. Así que déjalo así.

Este es el trabajo total:

[tex]\frac{2}{3}xy^2-\frac{1}{3}xy^2+\frac{2}{3}x^2y+2x-5x\\\\=(\frac{2}{3}-\frac{1}{3})xy^2+\frac{2}{3}x^2y+(2-5)x\\\\=(\frac{1}{3})xy^2+\frac{2}{3}x^2y+(-3)x\\\\=\frac{1}{3}xy^2+\frac{2}{3}x^2y-3x[/tex]

Incluso podemos factorizar la respuesta final para obtener

[tex](\frac{1}{3}y^2+\frac{2}{3}xy-3)x[/tex]

Obtenga más información sobre la simplificación aquí: https://brainly.com/question/25014973